Tom50354 Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011  War bei uns am Wochenende ein Thema. Die Meinungen gehen auseinander. von iiihhhh und baba bis zu "das gehört zum Campen" oder "Davon muss ich immer eine Dose dabei haben" war alles zu hören.  Ich habs frĂŒher auch immer dabei gehabt und sehr gerne gegessen. In den letzten 6 Jahren jedoch nicht mehr. Die Tage gehe ich aber noch mal eine Dosen kaufen!  Was seit ihr fĂŒr Raviolitypen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
dedetto Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Hallo Tom.  Der Geschmak wandelt sich. FrĂŒher im T2 gehörten sie immer dazu.  Also habe ich dann im Gedenken an den T2 auch mal wieder eine Dose in den Cali gepackt. Aber das rechte Feeling wollte sich nicht einstellen. Sie kommen also nicht wieder in den Schrank. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 6. Juni 2011 Autor Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Â ok.. aber du hast es ja wenigstens probiert! Das steht bei mir ja noch aus! Werde berichten! Zitieren Link zu diesem Kommentar
calimerlin Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Ohauerha...was fĂŒr ein Thema...   ...jaja...frĂŒher, irgendwann mal vor sehr langer Zeit hat der Dosenglibber irgendwie zum Campen gehört. 8o  Letztes Jahr habÂŽichÂŽs dann mal wieder probiert....mit dem Ergebnis:  Das Zeug schmeckt einfach fade und glibberig....   Nee,nee, da ist mir ÂŽne zĂŒnftige Brotzeit lieber... =)    dosenglibberablehnende GrĂŒsse,  Stephan Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 6. Juni 2011 Autor Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Â =) =) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Sandy Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 uiuiui...  Ich glaub die Ravioli mĂŒssen sich warm anziehen... Ganz ehrlich, frĂŒher gerne mal als Notfallessen genommen, aber mittlerweile an dem Punkt: furchtbar Kunst-Tomatig, Papisch-Teigig, Labberisch... dann lieber ein Lecker Butterbrot!  Aber Tom kann sich ruhig ne Dose in den Cali reinstellen! Ich denke die fĂ€hrt dann je nach Urlaub 2000 km durch die Gegend und wird anschlieĂend wieder zum ĂŒberwintern in den Keller gestellt  Wir haben schon so manches Essen hin und her gefahren Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Moin, Â mir haben sie auch in jungen Jahren nie sonderlich geschmeckt. Kann aber daran liegen, dass ich nie ein Freund von TomatensoĂe war. Â Ich mach mir da lieber ne Dose Erbsen- oder Bohnensuppe warm. Zitieren Link zu diesem Kommentar
wenzi Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Stephaaaaannn!!! Ich schmeiss mich weg! Dieser Kotz-Smilie, zu schön *lach*.   Ich gehöre zu der Fraktion:  "Gehört zum Camping dazu" - vor allen Dingen: Man muĂ Kindheit prĂ€gen! Ergo: Auf jeder Fahrt in den Urlaub (meist gibt es eine ZwischenĂŒbernachtung) ist die erste Mahlzeit aus der gelb-roten Dose, ABER, nur and only MIT FLEISCH IN DER SAUCE!!  AmĂŒsiert. Zitieren Link zu diesem Kommentar
CaliGypsy Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Hallo,  Ravioli aus der Dose mit Tomatensauce ... in Zeiten von Sterne- köchen selbst im Hartz IV TV-Kanal ... das ist mithin auch fĂŒr den nur halbwegs zivilisierten Camper quasi undenkbar ...  aber ...  Dose auf ... Alles rein in's Sieb und mit kochendem Wasser ĂŒber- gieĂen ... dann ist schon mal die Tomatensauce dahin ... und aus glibbrigen Ravioli sind warme, halbwegs feste ... ÀÀh ... al dente Raviolis geworden ... nicht so gut wie frische Ravioli vom Fein- kostler ... nicht so gut wie die getrockneten aus dem Italien Regal im Supermarkt, aber eben fast in Sekunden fertig ... und als Notverpflegung nahezu endlos haltbar ...  Zuvor !!! ist eine Sauce vorzubereiten ... von einfach ... z.B feinster Butter mit Parmegiano Reggiano, Salz und schwarzem Pfeffer, oder Butter mit etwas Salbei, bis hin zu passiertem Hummer mit Champagnerschaum und etwas Sahne ... die gesamte Palette steht zur VerfĂŒgung ... aber bitte ... nur ohne Fleisch in der Dosen-Tomatensauce !  Wohl bekomms ... und nicht zu vergessen ... es soll ja Menschen geben die von nĂ€chtlichen HeiĂhunger Attacken getrieben die unerwĂ€rmte Ravioli Dose öffnen und sich direkt aus der Dose befrieden ... soll's geben ... ich gesteh's schon mal ... denn in der gröĂten Not wird selbst die billigste Dose zur absoluten Kulinaria-Delikatesse ...  Fast das gleiches Thema ... nur eben jetzt mal bezĂŒglich der Packung Miracoli ... beigepackten Parmesan entsorgen und durch Grano Padano, oder Reggiano ersetzen ... Tomaten- sauce mit gutem Olivenöl, einem Stich Butter und frischen! KrĂ€utern verfeinern ... schöne Teller ... ein Butterstich oben auf ... ein/zwei schöne anzusehende Basilikum BlĂ€tter zur Zier, dazu einen guten Wein ... Kerzenlicht, Meeresrauschen, was will man mehr ...  GemĂŒse- und/oder Rinderfonds aus der Dose, oder vom WĂŒrfel ! dazu getrocknete Tortellini ... kurz aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen, etwas abkĂŒhlen, kleinster Stich Butter rein, frisch geriebenen Parmesan obendrauf ... fein.   Gypsy Zitieren Link zu diesem Kommentar
Sue Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 Dosen-Ravioli - nie und nimmer! Habe ich vor ca. 20 Jahren das letzte mal zu mir genommen und dabei wird es bleiben.  Bei uns sind immer ein Erbseneintopf dabei und ein Glas WĂŒrstchen. Ist Ă€hnlich schlimm, erinnert aber nicht so an Hundefutter. Ich persönlich stehe noch auf HĂŒhnereintopf in der Dose, das riecht auch nicht besser ..., fĂŒllt aber den Magen. Lukullisch unglĂŒcklich dabei ist aber, dass der Rotwein dazu so schlecht passt. Denn der muss immer dabei sein! Immer gut: altes WeiĂbrot in Olivenbrot rösten und darauf jede Menge Knoblauch reiben. Dazu passt dann auch der Rotwein.  Sue Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 7. Juni 2011 Autor Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Â ach ja... ich vergaĂ dass es da Unterschiede gab. Aber langsam kommt die Erinnerung. Â Â Ich glaub aber ,dass es jetzt nach Euren AusfĂŒhrungen nix bringt, wenn ich die Ravioli hier zu Hause teste. Dat muss wohl unterwegs mit Mordskohldampf geschehen... Â Ich bin ja sooo gespannt! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ergo Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 Servus!  Das Essen von Dosenravioli habe ich mir bereits in der Kindheit abgewöhnt. Mir war irgendwann mal so ĂŒbel davon, dass ich mir die Dinger noch mal durch den Kopf hab gehen lassen. You do not have the required permissions to view the link content in this post.  Ich bevorzuge auf Reisen mit dem Cali selbst eingeweckte Lebensmittel. Die halten 2 bis 3 Jahre und können jederzeit erwĂ€rmt und genossen werden.   CurryhĂŒhnchen: Huhn, Möhren, Schoten, Zwiebeln, Knoblauch, Butter, thailĂ€ndische grĂŒne Currypaste, GewĂŒrze.   Spargelcremesuppe: Spargel, Meersalz, Zucker, Butter, Prosecco, Essig   HĂŒhnersuppe: Huhn, Hackklösschen, Lauch, Zwiebeln, FrĂŒhlingszwiebeln, Möhren, Sellerie, Schnittlauch, Senf und Worchestersauce.  Viele GrĂŒĂe aus Augsburg JĂŒrgen You do not have the required permissions to view the image content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
CaliGypsy Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 Hallo,  nicht das hier der falsche Eindruck entsteht ... ich kann mir weiĂ der Gaumen was besseres vorstellen als Ravioli aus der Dose ... aber verteufeln ... nee ...  Ergos Eingewecktes ist ĂŒbrigens Super ... ob seine Quelle wohl eine Cali-Gourmet-Produktfamilie produzieren und vermarkten wĂŒrde ? NatĂŒrlich in besonders leichten Zuladungsschonenden EnweckbehĂ€ltnissen und natĂŒrlich Stauraum freundlich/eckig mit geringer Klapperneigung ?   Gypsy Zitieren Link zu diesem Kommentar
hakopa Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Â Wie habÂŽ ich Dich lieb! Â Konrad Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Dem kann ich mich nur uneingeschrĂ€nkt anschlieĂen.  Vor allem, warum braucht Tom bei euren herrlichen Kochorgien noch Ravioli.  Da wĂŒrd ich doch eher ne Runde hungern, damit noch mehr von eurem leckeren Essen rein passt! :] Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene BeitrÀge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich spÀter registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.