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Egg Bendict im Cali? Wer hat es schon gemacht, wer kann es?


hans_771

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Weder noch, suche mal nach

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, die letzten 1,5km von der Straße sind Buckelpiste, lohnt aber. Abzweig Bärwalde gegenüber rein von der B156. Parkschein für die Nacht nicht vergessen, die Gemeinde ist da sehr eifrig hinterher überall dort… 2xToiToi, mehr gibt es dann auch nicht dort. Für eine Nacht herrlich finde ich.

 

Ich kenne beide Campingplätze, sind aber beide nicht direkt am Wasser. Sternencamp ist seit Jahren top, hoher Standard, große tiptop Plätze, kann ich nur empfehlen! Kostet halt. Marina Camping naja, hinten die Straße, vorne die Rettungswache und Radweg, dann Bäume, dann Wasser, dann das riesige Kraftwerk im Blick.

Bearbeitet von hans_771
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Ah, OK. Super Tipp, schau ich mir beim nächsten Mal dort mal an. Danke.

 

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Finde ich auch. Ich mag den. Im Sommer halt kein Schatten. Aber wenn die Sonne schon mal scheint...

 

Ich muss mir die Variante mit dem Sieb noch mal anschauen, das habe ich noch nicht kapiert. Bei uns heute früh ein Topf, rotierendes Essigwasser, drei Eier aus jeweils einer Tasse, einwandfrei. 

 

Was benutzt ihr denn so als fleischigen Unterbau? Ich habe jetzt zwei Mal polnischen Kesselschinken dazu angebraten und bin damit sehr zufrieden. Passt perfekt, finde ich.

 

Meiner Liebsten ist die Hollandaise zu mächtig und sie findet, dass die das Ei übertönen würde. Statt auf die Hollandaise zu verzichten, würde ich dann eher zwei Eier pro Unterbau nehmen. Auf einem der Bilder von @Currywurst sind ja auch zwei Eier drauf. Eine sinnvoller Sache, finde ich. 😁

 

Grüße 

Robert

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Ja.  Nehme immer zwei Eier, als Fleisch halt Bacon. Den brate ich mit Butter in der Pfanne an, danach kommt das  Brot/Toast in die selbe Pfanne, damit es sich mit der Butter vollsaugt. Hollandaise passt halt optisch gut. Gerne nimmt die Familie noch Avocado mit dazu.    

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So mache ich es auch, selber gemachter Bacon. Die Teigware dann danach in der Pfanne anbraten, um das leckere Aroma nochmal aufzusaugen. Danach die Sauce in die Pfanne zum warm machen, damit das mit dem Aufwasch nicht eskaliert. Hollandaise aus dem Tetrapack ist bei mir irgendwie auch noch ausbaufähig, muss aber irgendwie drauf. 
In Venedig diesen Sommer hatten die so eine Art Kochschinken drunter, das war auch lecker. 
Und ja, bei mir sind es auch immer 4Eier, daher würde das hintereinander einfach zu lange dauern.

Bearbeitet von hans_771
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Poschierte Eier haben wir ja in Südafrika wirklich lieben gelernt . Da gab's einmal in Hermanus morgens um 7:45 ein ca 250g Rindersteak mit gefühlten 500g Zwiebeln oben drauf auf Toast....dazu zwei poschierte Eier. Das war um diese Uhrzeit eine Herausforderung, für Abends ist es aber machbar 😃

Frühstück; 

 

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@Currywurst😋

 

Das ist schon cool. Eine Frage noch in die illustre Runde, ein paar "Pros" sind ja hier schon dabei. Im Hyatt in Berlin gibt es das für mich aktuell perfekteste EggBenedict. Dort ist das Eiweiß nicht nur perfekt um das Ei gelegt, sonder auch noch etwas "schaumig", also nicht so glatt (wenn es mal gerade nicht zerfleddert). Die machen das jeden Tag, ist mir klar, leider kann man aber dort nicht zusehen, wie könnten die das machen? Am Strudel und Essig kann es doch nicht liegen. Denn natürlich werde ich an der Referenz gemessen... 😜 Erstmal noch ne gelöcherte (faltbare?) Kelle für den Cali bestellen - nach dem Wochenende... Ich bleib dran, kann ja nur besser werden! Das sind mal wirklich 1. Welt Probleme!

Bearbeitet von hans_771
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Es gibt Poschierer, da wird das Ei rein geschlagen und dann ins Wasserbad ein gestellt, da könnte ich mit vorstellen, dass das Ei zusammen bleibt. Man könnte es mal zuhause mit einer schmalen Kelle probieren. Also ein roh in die Kelle und dann vorsichtig ins Wasser eintauchen und halten....

Bearbeitet von Currywurst
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Hab ich schon probiert, mußt du aber vorher gut einfetten, sonst bleibt das EI in der Kelle kleben. Ergebnis war aber auch so lala, war aber auch keine Schaumkelle. Und dann bräuchte ich wahrscheinlich 4 Kellen. Vielleicht probiere ich mal 4 von den Eier-Pochierer aus Silikon aus, die passen gut in den Topf denke ich.

Bearbeitet von hans_771
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Gestern die Teile fix zu Abendbrot getestet, absoluter Gamechanger für meine 4Eier immer auf einmal! Nach 30sec kann man die Form heben und daneben ein neues Ei absetzen, somit bekommt man zügig 4 Eier in den Topf, die in Form bleiben. Gleich das komplette Ei ohne Sieb oben rein, das leichte Eiweiß schwimmt einfach oben als Klumpen, ohne groß alles zu zerfransen. Leider kein Foto gemacht. Aber die Eier waren perfekt auf den Punkt und in halbwegs in Form. Bilder folgen, Sieb fliegt wieder raus, die zwei Silikonformen rein in den Cali, damit wird es wieder ein wenig einfacher alles. 🥚👍

Bearbeitet von hans_771
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