Zum Inhalt springen

Egg Bendict im Cali? Wer hat es schon gemacht, wer kann es?


hans_771

Empfohlene Beiträge

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Weder noch, suche mal nach

You do not have the required permissions to view the link content in this post.

, die letzten 1,5km von der Straße sind Buckelpiste, lohnt aber. Abzweig Bärwalde gegenüber rein von der B156. Parkschein für die Nacht nicht vergessen, die Gemeinde ist da sehr eifrig hinterher überall dort… 2xToiToi, mehr gibt es dann auch nicht dort. Für eine Nacht herrlich finde ich.

 

Ich kenne beide Campingplätze, sind aber beide nicht direkt am Wasser. Sternencamp ist seit Jahren top, hoher Standard, große tiptop Plätze, kann ich nur empfehlen! Kostet halt. Marina Camping naja, hinten die Straße, vorne die Rettungswache und Radweg, dann Bäume, dann Wasser, dann das riesige Kraftwerk im Blick.

Bearbeitet von hans_771
Link zu diesem Kommentar

Ah, OK. Super Tipp, schau ich mir beim nächsten Mal dort mal an. Danke.

 

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Finde ich auch. Ich mag den. Im Sommer halt kein Schatten. Aber wenn die Sonne schon mal scheint...

 

Ich muss mir die Variante mit dem Sieb noch mal anschauen, das habe ich noch nicht kapiert. Bei uns heute früh ein Topf, rotierendes Essigwasser, drei Eier aus jeweils einer Tasse, einwandfrei. 

 

Was benutzt ihr denn so als fleischigen Unterbau? Ich habe jetzt zwei Mal polnischen Kesselschinken dazu angebraten und bin damit sehr zufrieden. Passt perfekt, finde ich.

 

Meiner Liebsten ist die Hollandaise zu mächtig und sie findet, dass die das Ei übertönen würde. Statt auf die Hollandaise zu verzichten, würde ich dann eher zwei Eier pro Unterbau nehmen. Auf einem der Bilder von @Currywurst sind ja auch zwei Eier drauf. Eine sinnvoller Sache, finde ich. 😁

 

Grüße 

Robert

Link zu diesem Kommentar

Ja.  Nehme immer zwei Eier, als Fleisch halt Bacon. Den brate ich mit Butter in der Pfanne an, danach kommt das  Brot/Toast in die selbe Pfanne, damit es sich mit der Butter vollsaugt. Hollandaise passt halt optisch gut. Gerne nimmt die Familie noch Avocado mit dazu.    

Link zu diesem Kommentar

So mache ich es auch, selber gemachter Bacon. Die Teigware dann danach in der Pfanne anbraten, um das leckere Aroma nochmal aufzusaugen. Danach die Sauce in die Pfanne zum warm machen, damit das mit dem Aufwasch nicht eskaliert. Hollandaise aus dem Tetrapack ist bei mir irgendwie auch noch ausbaufähig, muss aber irgendwie drauf. 
In Venedig diesen Sommer hatten die so eine Art Kochschinken drunter, das war auch lecker. 
Und ja, bei mir sind es auch immer 4Eier, daher würde das hintereinander einfach zu lange dauern.

Bearbeitet von hans_771
Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.


Poschierte Eier haben wir ja in Südafrika wirklich lieben gelernt . Da gab's einmal in Hermanus morgens um 7:45 ein ca 250g Rindersteak mit gefühlten 500g Zwiebeln oben drauf auf Toast....dazu zwei poschierte Eier. Das war um diese Uhrzeit eine Herausforderung, für Abends ist es aber machbar 😃

Frühstück; 

 

You do not have the required permissions to view the image content in this post.


 

  • Mag ich 2
  • Haha 1
Link zu diesem Kommentar

@Currywurst😋

 

Das ist schon cool. Eine Frage noch in die illustre Runde, ein paar "Pros" sind ja hier schon dabei. Im Hyatt in Berlin gibt es das für mich aktuell perfekteste EggBenedict. Dort ist das Eiweiß nicht nur perfekt um das Ei gelegt, sonder auch noch etwas "schaumig", also nicht so glatt (wenn es mal gerade nicht zerfleddert). Die machen das jeden Tag, ist mir klar, leider kann man aber dort nicht zusehen, wie könnten die das machen? Am Strudel und Essig kann es doch nicht liegen. Denn natürlich werde ich an der Referenz gemessen... 😜 Erstmal noch ne gelöcherte (faltbare?) Kelle für den Cali bestellen - nach dem Wochenende... Ich bleib dran, kann ja nur besser werden! Das sind mal wirklich 1. Welt Probleme!

Bearbeitet von hans_771
Link zu diesem Kommentar

Es gibt Poschierer, da wird das Ei rein geschlagen und dann ins Wasserbad ein gestellt, da könnte ich mit vorstellen, dass das Ei zusammen bleibt. Man könnte es mal zuhause mit einer schmalen Kelle probieren. Also ein roh in die Kelle und dann vorsichtig ins Wasser eintauchen und halten....

Bearbeitet von Currywurst
Link zu diesem Kommentar

Hab ich schon probiert, mußt du aber vorher gut einfetten, sonst bleibt das EI in der Kelle kleben. Ergebnis war aber auch so lala, war aber auch keine Schaumkelle. Und dann bräuchte ich wahrscheinlich 4 Kellen. Vielleicht probiere ich mal 4 von den Eier-Pochierer aus Silikon aus, die passen gut in den Topf denke ich.

Bearbeitet von hans_771
Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Von 191 Mitgliedern gesehen

    Famous13 velomox Go321 Sampo radlrob hans_771 snipy Currywurst ommelt MaLachML Xaversonne hjd derDicke vieuxmotard PaulW calimerlin Pilsnerb Flo83 aderci Californiger donneahi GruenNdB Floo Thosch RonnyGC Winter2004 fossilium lunasquare quas Emmental Calilotta bebbi1971 Mainline Sandraeb T2-Fahrer Almroad Phil-Cali happymac BaerbelE msk T3-4-5 Miri99 Lukas720 metty987 Arkon p.eter Condor nofraghein Keinbaum Franz56 jr1510 Schischa BulliSuse 4cheers gruuni thomasvo w1ls0n SW4956 Bali81 Lynn abbyhund nick0297jan Nero3 Bo209 SirKeimelot Feli ttbs Hyperion LupoBavarese caravelle Bulli53 jons Aquarius5801 Jensmicha MCMLAway pku70 Tarmac96 DrHossa Bo1848 Rossifumi KaptnJoe Aurora2023 ebi111 Zatopek1 GerSchi _michi florianf Sofasurfer ruedigerZ a_tatscho Trav dedetto surging DerblaueBus ALFornia Cali-on-tour Califanontour Deichkoenig Schuli matti2903 +91 Mehr
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.