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One-Pot Gerichte


derDicke

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Cheesy Smashed Potatoes

auch dieses Rezept habe ich mal improvisiert, da meine Tochter hangry wurde und ich schnell was kochen musste.

  1.  Kartoffeln in Salzwasser weich kochen
    • am besten mehlige Kartoffeln
    • ich habe die Kartoffeln nicht geschält, wer es möchte darf das gerne machen
  2. Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken
    • ich gehe davon aus das die wenigsten nen Kartoffelstampfer oder Späzlespresse dabei haben 😉
  3. Butter und Milch hinzufüge
    • wenn eins von beiden nicht verfügbar ist ist das nicht schlimm
  4. in den heißen Kartoffelbrei jetzt noch würzigen Käse hinzufügen und umrühren
    • das muss jetzt so n richtig käsiger Brei werden
  5. mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskatnuss abschmecken

Wir fanden das Ergebnis mega lecker, erinnert so n kleines bisschen an die 5min Terrine.

 

Wer möchte kann das ganze auch noch bisschen mit Röstzwiebeln, Frühlingszwiebeln, gewürfelten Tomaten oder auch gebratenem Speck topen (Achtung!!!! nicht mehr One-Pot)

Bearbeitet von Schischa
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Lauch-Käse-Suppe

 

200g Hackfleisch 

400ml Gemüsebrühe

3 Kartoffeln 

1 Stange Lauch 

100g Schmelzkäse

Öl (z.b. Olive)

Salz, Pfeffer und Muskatnuss 

 

1. Kartoffeln schälen und klein schneiden.

2. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch ca. 8min anbraten.

4. Lauch zugeben und ca. 2min weiter dünsten. 

5. Die restlichen Zutaten zugeben .

6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 15min köcheln lassen.

 

👉🏻 Für 2-3 Personen am besten die doppelte Menge machen. Geht immer weg.

 

Gruß 

derDicke 

Bearbeitet von derDicke
  • Mag ich 4
  • Danke 1
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  • 4 Wochen später...

Rote Linsen-Kokos-Suppe

 

1 Dose Pizzatomaten (400g)

1 Dose Kokoscreme/-milch (400g)

1 Zwiebel

175g rote Linsen

600ml Gemüsebrühe

2 TL Currypulver 

Öl (z.b. Olive, Erdnuss, Sonnenblume)

Salz, Chilipulver, Harissa

 

1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Linsen kalt waschen.

3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen.

4. Linsen, Tomaten mit Saft, Kokoscreme/-milch hinzugeben und gut umrühren.

5. Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20min köcheln.

6. Mit Salz, Chili- und Currypulver, Harissa würzen.

 

👉🏻 Ergibt ca. 1,5-2 Liter Suppe.

👉🏻 Garnelenspieße, Fisch oder Muscheln würden dazu gut passen.

 

Gruß

derDicke

Bearbeitet von derDicke
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Älpler One Pot

 

Zutaten für 4 Personen:

- 300 g  Teigwaren (z.B. Älplermagronen)

- 200 g  festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeli

-    1      rotschaliger Apfel, in Würfeln

- 120 g  Bauernspeck, in Streifen

-    1      Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

-   2 dl   Vollrahm

-   6 dl   Gemüsebouillon

-  60 g  Appenzeller, gerieben

-  30 g  Röstzwiebeln

-           Salz, Pfeffer, nach Bedarf

 

Zubereitung

Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.

 

Fertigstellen

Käse daruntermischen, würzen, Röstzwiebeln darauf verteilen.

 

Guten Appetitt

Dufu

Bearbeitet von dufu75
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  • 3 Monate später...

Das letzte Rezept ist schon so lang her, da Teile ich mit euch doch glatt, was es heute gegeben hat 🤗

 

One-Pot-Pasta 

 

1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote (optional)
100g Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
200g kurze Pasta
1 kl. Dose Kichererbsen (ca. 130g)
1 kl. Zucchini
200g Schmand

Öl (z.B Olive)

italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Geriebener Parmesan (optional)

 

1. Zwiebel, Knoblauch (und Chilischote) fein hacken 
2. Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch (und Chili) hinzufügen und alles glasig anschwitzen.

3. Tomatenmark kurz mit anbraten und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.

4. Pasta und die Kichererbsen in den Topf geben und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und die Pasta bei mittlerer Hitze kochen, bis sie al dente ist, dabei gelegentlich umrühren. 
5. Die Zucchini in Scheiben schneiden und nach ca. 5 Minuten hinzufügen.

6. Den Schmand einrühren und alles mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Optional mit geriebenem Parmesan bestreuen.

 

👉🏻 Falls man mal ohne Kühlschrank unterwegs ist, geht auch H-Schmand

 

Gruß 

derDicke 

Bearbeitet von derDicke
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  • 4 Wochen später...

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Was ja auch schon bewiesen wurde:

 

 

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  • 5 Wochen später...

Mortadella-Käse-Sandwich 

aka "Sex in Sardegna"

 

Das Rezept stammt ursprünglich von Anthony Bourdain und ist ein wunderbar einfaches, perfekt für den Campingurlaub geeignetes Gericht. Aber Vorsicht: Es macht süchtig!

 

Der Morgen beginnt mit einem Gang zum kleinen Laden um die Ecke, wo man Brot und echte, italienische Mortadella holt. Los geht's: 

 

Die Mortadella in drei Häufchen je zwei Scheiben eindrehen und mittig in die heiße Pfanne legen. Links und rechts die Brotscheiben anrösten. Parallel ein Sandwicheisen aufheizen.

 

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Nach einer Weile die Brotscheiben und die Mortadellahäufchen wenden und mit Käse belegen. Original gehört Provolone drauf, Gruyeuere oder auch Parmesan gehen aber ebenfalls sehr gut. 

 

Eine Scheibe mit Senf, die andere mit Mayo einschmieren.

 

 

Nach etwa vier, fünf Minuten die Mortadellahäufchen auf eine der beiden Brotscheiben legen, die andere Scheibe oben drauf, Eisen drauf und beide Flammen abdrehen. So noch etwa vier, fünf Minuten heizen lassen.

 

 

Dann ab damit auf einen Teller und an den Tisch, dem Rauschen der Brandung der Costa Rei lauschen und in einen sonnigen Frühlingstag starten.

 

 

Unbedingt ausprobieren!

 

Grüße 

Robert

Bearbeitet von radlrob
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