Jump to content
Dennis_onTour

Apple CarPlay Wlan

Recommended Posts

Frankie72
You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Ich verstehe echt nicht, wo das Problem liegen könnte. Bei meinem Discover Media hat mein iPhone Internet, wenn es per WLAN mit dem Hotspot vom Discover Media verbunden ist. Das Discover Media wiederum bekommt Internet von einem Huawei E8372 LTE/WLAN-Stick.
Wenn ja nicht viel funktioniert, aber das geht. :D ;)

Scheint dann vielleicht ein Discover Pro spezifisches Problem zu sein?

 

Share this post


Link to post
TobiD3
You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Moin,

gestern den Bus abgeholt, natürlich war das eins der ersten Sachen die ich testen musste. Was soll ich sagen, es geht. iPhone 11, aktuellste Software und Discover Pro. 

 

Das Bluetooth im Discover Pro auf sichtbar schalten, im iPhone unter Bluetooth mit dem Bus verbinden, bestätigen dass die Codes übereinstimmen, Technologie "Carplay" auswählen - dann richtet sich die Verbindung automatisch ein. Mobile Daten am iPhone gehen weiterhin, Carplay auch vollumfänglich (Spotify, Google Earth etc.). Von den ganzen WLAN Einstellungen im Discover Pro die Finger lassen, das ist für diese Fragestellung nicht zielführend (außer man hat Datenpakete und möchte dass der Cali einen Hotspot stellt). 

 

Würde mich freuen wenn ich helfen konnte / kann - jetzt kann ich es wenigstens nachvollziehen. 

 

Share this post


Link to post
eimsbush

Erstaunlich, habe ebenfalls das 11 und Discover Pro. Und es geht nicht. Welche Software hast Du?

Share this post


Link to post
eimsbush

Hier mein Bluetooth-Versuch :D Das andere VW Netzwerk ist mein Mülleimer von ID.

 

 

You do not have the required permissions to view the attachment content in this post.

Er zwingt mich ins Wlan - wo dann halt nix geht.

Share this post


Link to post
chr-jakob
You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Tröste dich, du bist damit nicht allein, ist bei mir und dem Discover Media genauso. Nutze daher CarPlay nur per Kabel ... 🤷🏻‍♂️

Share this post


Link to post
Dieselschnüffler
You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Mit IPhone X und 12 an Discover Pro funzt es auch bei mir seit Anfang an wie oben beschrieben problemlos. Einsteigen, ein Mal bestätigen und feddisch. Am IPhone ist sowohl WLAN als auch BT aktiviert und es zeigt an, dass es per wlan mit dem Cali verbunden sei. Internet und alle anderen Funktionen am Handy klappen wie üblich. 
Allerdings spiegelt der Bulli nicht Google Earth sondern Google Maps. Auch als Satellitenansicht. 

Share this post


Link to post
eimsbush

Heute morgen geht es plötzlich. Das versteht echt kein Mensch…

 

Bin nicht im BT, weil damit geht Carplay nicht. Also im WLAN. Und trotzdem habe ich Internet auf dem IPhone. Ich habe aber nichts anderes gemacht und/oder verstellt.

You do not have the required permissions to view the attachment content in this post.

Eventuell weil ich stehe? Quasi als Sicherheitsaspekt während der Fahrt deaktiviert. Auch wenn es bei Spotify/Google Maps keinen Sinn macht. Wobei es früher auch nicht im Stand ging.

Share this post


Link to post
Frankie72

Seit neuestem hat mein iPhone 12 Pro (mittlerweile mit iOS15) augenscheinlich auch keine Internetverbindung mehr via WLAN vom California, sondern nutzt laut Statusanzeige das eigene mobile Internet, obwohl die WLAN-Verbindung zum California aber besteht und lt. den Einstellungen im iPhone nicht getrennt ist. Das Discover Media wiederum bekommt seine Internetverbindung von einem Huawei Interen/WLAN Stick. Das war allerdings schon vor dem Update auf iOS15 der Fall, soviel kann ich sagen.
Ansonsten verhält sich alles so wie immer. Discover Media hat wiegesagt Internet via dem WLAN vom LTE-Stick und auch Wireless-Carplay funktioniert soweit auch.
An der "WLAN-Unterstützung" vom iPhone (greift bei zu schwachem WLAN-Signal oder wenn dieses nicht mehr mit dem Internet verbunden ist), liegt es nicht. Das habe ich schon ausgeschaltet.

Edited by Frankie72

Share this post


Link to post
toto_2

Bei meinem Audi ging auch nix mehr mit iPhone und iOS15. Lag an einem neuen Sicherheitsfeature. Auf dem iPhone unter WLAN die Verbindung wählen und im Unterdialog private IP abschalten. Da ging’s wieder zwischen den beiden…

Share this post


Link to post
hans_771

Ich habe das jetzt mit dem iPhone 13 mini auch ständig, dass ich bei Wireless CarPlay kein Internet auf dem iPhone habe. Manchmal fragt er nach einer Weile, ob er Internet aus den Mobilen Daten verwenden soll oder es weiter im WLAN versuchen soll. Die Meldung kommt aber nicht immer und nicht immer nach der gleichen Zeit. Bei Mobilfunk in den Einstellungen habe ich das aktiviert, dass bei schlechtem WLAN die mobile Daten Internetverbindung verwendet werden soll. Ich bin auch genervt aktuell, neuestes iOS 15.5 ist drauf... Private IP ist bei mir auch deaktiviert.

Share this post


Link to post
Ozeaner

Hi,

Mein iPhone 13 Pro, iOS 15.5 macht diesbezüglich keine Probleme mehr. Habe im Februar ein Update des Dicover Media pro erhalten. Seiten läuft alles erstaunlich so wie es soll.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.