Zum Inhalt springen

Proviant wo und wie verstauen


Altfritz2000

Empfohlene BeitrÀge

Hallo Gemeinde,

 

Die Beste Beifahrerin von allen macht sich Gedanken wie sie den Proviant fĂŒr eine 3 wöchige Nordreise verstauen kann.

Nudeln, Reis, Soßen, Suppen, Wurst, Bier, Wein usw. wie wo Verpackt damit möglichst wenig Stauraum flöten geht

( fĂŒr die im Gegenzug zu verstauenden Mitbringsel / StaubfĂ€nger :-)) )

Um Sachdienliche Hinweise mit Fahndungsfoto wird gebeten.

 

Gruß

 

Uli

Link zu diesem Kommentar
  • Antworten 7
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

  • Mainline

    1

  • Bertram-der-Bulli

    1

  • Altfritz2000

    1

  • Wolfi-1027

    1

Top-Benutzer in diesem Thema

Hallo Uli,

ich wĂŒrde mich auf Bier und Wein beschrĂ€nken und den Rest vor Ort kaufen ;)

 

norge2015-104.jpg


Link zu diesem Kommentar

Hallo Ueli,

 

dieselbe Frage stellen wir uns auch. Wir denken, dass das ganze Essenszeug doch ziemlich schwer ist. Deswegen wollen wir das Ganze in der grossen Schublade verstauen. So liegt es tief und ungefÀhr mittig, so dass sich der Schwerpunkt nicht zu sehr verschiebt. Mal sehen wieviel wir so unterbringen können! Bier will ich mir vor Ort kaufen. Das ist immer so saumÀssig schwer.

 

MFG

 

Wolfi

Link zu diesem Kommentar

Hallöchen zusammen,

 

wir haben es bisher so gehandhabt, dass wir nur einen kleinen Grundvorrat fĂŒr ein bis zwei Tage eingepackt haben und alles Andere vor Ort kaufen.

 

Nirgends bekommt man schneller Einblick in Land, Leute und MentalitĂ€t als in kleinen oder grĂ¶ĂŸeren SupermĂ€rkten oder auf WochenmĂ€rkten.

 

Und man kann auch die Landestypischen Lebensmittel entdecken, das ist immer spannend.

 

Verstaut werden Lebensmittel bei uns immer im linken oberen KĂŒchenfach und nur dort.

Das hat wĂ€hrend unseres fĂŒnfwöchigen GB-Trip immer locker ausgereicht...

 

Da beim Cali sowieso das Hauptgewicht links hÀngt, durch SchrÀnke, Klamotten, Tanks und Batterien, kommt es auf das bisschen Lebensmittel nicht mehr an.

Mir ist, auch voll beladen, noch nie eine Linkslastigkeit im Fahrverhalten aufgefallen.

 

Da unser Vierbeiner zwischen Sitzen und RĂŒckbank logiert, kommt die Große Schublade fĂŒr uns nicht als Vorratsraum in Frage... Zuviele Haare und neugierige Schnauzen im Essen :D

 

GrĂŒĂŸe Clemens

Link zu diesem Kommentar

Was heist denn Nordreise?

DK reicht locker der 2 Tagesbedarf, denn Bier ist mittlerweile "Normalpreisig", der Verdauungsschnaps eher nicht, es sei denn man bevorzugt lokale SpezialitĂ€ten. Alles andere ist zwar etwas teurer, bleibt aber im Rahmen. Deshalb wĂŒrde ich auch lieber das einheimische Essen zu hause lassen.

In N sieht es leider etwas anders aus. Da wird der Geldbeutel fĂŒr deutsche VerhĂ€ltnisse schon mehr strapaziert. Leider war ich noch nie in S und kann da nichts zu sagen.

Man ist ja schließlich auf Entdeckertour im Cali und deshalb stellen wir uns finanziell auf die Gegebenheiten ein. FĂŒr 3 Wochen reicht der Platz und die Zuladung ohnehin nicht aus fĂŒr Bier und Wein. Nimm doch Tee und pimp ihn mit Rum:prost:


Link zu diesem Kommentar

Hallo,

 

auch wir nehmen nur geringe VorrĂ€te mit und kaufen lieber lokal. Und fĂŒr die grundsĂ€tzliche Basis an NotvorrĂ€ten, falls man mal nichts bekommt, reicht der Schrank.

 

Wenn Norden allerdings bei Dir Norwegen heißt, dann solltest Du 2 Dinge beachten: Essen im Restaurant ist schrecklich teuer. Die Supermarktpreise halten sich m.E. einigermaßen in Grenzen. Allerdings nicht bei Alkoholika - aber beachte bitte, daß Norwegen nicht zur EU gehört und die Einfuhr von Alkoholika sehr begrenzt ist - wenn man nicht teuer Zoll bezahlt. Es wurde auch schon von intensiven Kontrollen berichtet, sei es bei der Ankunft mit der FĂ€hre, aber auch schon mal einige Kilometer spĂ€ter, dies wohl gerne auch auf der Autobahn, wenn man ĂŒber Schweden einreist.

 

Viel Spaß im Norden

 

Gustav

Link zu diesem Kommentar

Hallo Uli,

 

Wir verstauen das Essen immer im KĂŒchenschrank. Der Stauraum dort ist (mit zusĂ€tzlichen Einlegeböden) sehr groß. Bin jedes Mal wieder erstaunt was da alles Platz findet wenn wir lĂ€nger unterwegs sind.

 

Wie die anderen ja auch schon geschrieben haben:

In Norwegen beim Rema1000 gibt es die "Grundnahrungsmittel" (Nudeln, Reis, Brot, Obst, Marmelade, ...) zu Ă€hnlichen Preisen wie in D. Manches GemĂŒse ist Ă€hnlich wie in D, teilweise aber deutlich teurer (glaube es waren unter anderem Paprika unverhĂ€ltnismĂ€ĂŸig teuer). Was besonders ins Geld geht ist Fleisch, Milchprodukte, Eier und natĂŒrlich Alkohol.

 

Schweden und Norwegen nehmen sich von den Lebensmittelpreisen her nicht viel.

 

Viele GrĂŒĂŸe,

Robert

Link zu diesem Kommentar

Hallo

 

Da wir einen Beach fahren und die zweier-Bank haben ist in der grossen Schublade ausreichend Platz fĂŒr 2.Wochen Proviant. Verderbliches kommt in die Waeco und der Rest in die Schublade.Obst und GemĂŒse kaufen wir vor Ort,sowie Brot und Brötchen.

Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich spÀter registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefĂŒgt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rĂŒckgĂ€ngig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfĂŒgen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Von 4 Mitgliedern gesehen

    Jaro Micha66 c00k13m0nst3r Daniel86

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem GerÀt platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.