Jump to content

Empfohlene Beiträge

Es ist eine heiß diskutierte Frage: Müssen zwei Kochstellen mit auf die Tour oder reicht eine? Ich bin von zweiterem überzeugt und möchte hier den Beweis antreten. Ich hoffe, dass auch andere Ihre Lieblings Einflämmergerichte hier eintragen. Erlaubt ist alles, was als "Eine Kochstelle" zu bezeichnen ist. Grillgerichte, Dopfgerichte, Onepod-Gerichte, Muurikka-Gerichte usw.

 

Los geht´s:

 

Robs geschmorte Rippchen aus dem Dopf

ein Blubbertraum in Stahlguss

 

Für einen 9er Petromax Dopf: Etwa 12 Kartoffeln schälen, klein schneiden und in den Dopf packen. 2-3 Paprika in Stücke schneiden, 3 Zwiebeln in Halbringe schneiden, etwa 15 braune Champignons vierteln und dazu tun, 250g gewürfelten Speck zugeben, 3-4 grooooßzügige Prisen Meersalz oben drüber, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprika süß, 2 TL Zimt, 1ne Flasche (330ml) "Wäldches Krischbier" (je nach Geschmack, Köstritzer tuts auch) zugeben, nach Belieben einen kräftigen Schluck "Johnnie Walker", 5 Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden und gleichmäßig darüber verteilen. Petromax Gussrost drauflegen und alles leicht andrücken. Ribs von der Silberhaut befreien und einmal mittig zerteilen. Ribs mit Bautzner Senf (es geht nur Bautzner!) großzügig einschmaddern und dann gefühlvoll "Cherry chipotle Rub" (je nach Geschmack) einarbeiten. Stirnseiten nicht vergessen. Alles liebevoll im Dopf platzieren, zum Schluss eine Flasche BBQ-Sauce Eurer Wahl (Empfehlung: Cranberry) möglichst gleichmäßig oben drüber verteilen. Geschlossenen Dopf auf die Grillstelle (6 Kohlen unten, 12 Kohlen auf den Deckel) oder in den Atargo stellen. Nach etwa zwei Stunden Deckel abnehmen und bei Bedarf weiter blubbern lassen, dass ein bissi Flüssigkeit weggeht. Ribs vorsichtig entnehmen (vorsichtig, butterweich!) und in den umgedrehten Dopfdeckel legen. Restlichen Dopfinhalt auf den Tellern anrichten, Ribs oben drauf platzieren.

 

Guten Appetit!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

One-Pot Pasta

nicht nur für Vegetarier

 

Etwa 50g getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden, 2-3 Knoblauchzehen schälen und in feine Stückchen schneiden. 1 große Zwiebeln schälen und klein schneiden, 250g Champignons putzen (weiche Bürste, Tuch, Küchenkrepp, nicht waschen) und vierteln. Von einem kleinen Bund Thymian die Blättchen abzupfen (zwischen Daumen und Zeigefinger gegen den Strich abziehen), 250g Spaghetti in einen Topf geben (evtl. durchbrechen), die restlichen Zutaten oben drauf verteilen. 100g cremigen Kochkäse, den Abrieb einer halben Biozitrone (ungespritz, eh klar...) und etwa 500ml Gemüsebrühe dazugeben. Rauf auf den Kocher und gleichmäßig köcheln (regelmäßig rühren!), bis ein Großteil der Brühe eingekocht ist, die Soße eine schöne Konsistenz hat und die Spaghetti al dente sind. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Chili bei Bedarf. Spaghetti auf Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

 

Buon Appetito

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

So..... Jetzt hab ich Hunger gekriegt....

Wie kannst Du das verantworten????

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
So..... Jetzt hab ich Hunger gekriegt....

Wie kannst Du das verantworten????

 

Hihihi...jetzt fängst du gleich an zu sabbern...:P

 

Auf einer Flamme (mit Muurikka) geht natürlich auch:

 

Spiegelei ala Wenzi...:cool:

 

Spiegelei ala Wenzi.JPG

 

Oder Spiegelei ala Holzknecht...;)

 

Spiegelei ala Holzknecht.JPG

 

Oder auf einer Flamme ein kleines Steak für den kleinen Hunger zwischendurch...:D

 

die Versuchung....JPG

 

Oder auf etwas grösserer Flamme etwas für den grösseren Hunger zwischendurch...:P

 

14. - 17. 2. 2014 Ehrwald Treffen 032_896x672.JPG

 

Natürlich geht auch auf einer Flamme ein Weissworschtfrühstück...:essen:

 

So...Hardcoretreffen Zugspitz 16. - 19. 1. 2015 047_1024x768.JPG

 

Und auch immer wieder gerne auf einer Flamme zubereitet, die Feuerzangenbowle...:trinken008:

 

Hardcoretreffen Zugspitz 16. - 19. 1. 2015 140_896x672.JPG

 

 

einflammige Grüsse,

 

Stephan

Weisswurschttopf[1].JPG

bearbeitet von calimerlin
FZB

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Was erdreistet Ihr Euch!!!!

Das gibt's ja gar net!

So höret denn meinen Magen die restliche Nacht gar fürchtebar knurren, auf daß er Euch um den Schlaf bringen möge!!!!

Ich wetze derweil die Axt....

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

e6b8c47acdc2d35cc8a2d4f66acc9e69.jpg

Des armen Ritters Mahl.... 😢

 

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Schockschwerenot...das ist ja ein gar wahrlich karges Mal.:eek:

 

Andererseits...für einen Holzknecht durchaus angemessen.:P

 

Wie wär´s statt dessen mit einer leckeren Kohlsuppe ala Luis?

 

Luis´ Kohlsuppe.JPG

 

Ist gesund, schmeckt lecker und macht ´nen schlanken Fuss...:D

 

 

wohlgesättigte Grüsse,

 

Stephan

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hallo Bernd,

 

 

Du kochst direkt in der Dose und das funzt (ohne überlaufen, rumspritzen etc.)? Das würde mich sehr interessieren, könnte man in diesem Bereich doch eine Menge Arbeit (und Abwasch... :() sparen! :cool:

 

Plaudere mal bitte aus dem Nähkästchen über Deine Erfahrungswerte. :happy::;;D:

 

Viele Grüße

Björn

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Hallo Bernd,

 

 

Du kochst direkt in der Dose und das funzt (ohne überlaufen, rumspritzen etc.)? Das würde mich sehr interessieren, könnte man in diesem Bereich doch eine Menge Arbeit (und Abwasch... :() sparen! :cool:

 

Plaudere mal bitte aus dem Nähkästchen über Deine Erfahrungswerte. :happy::;;D:

 

Viele Grüße

Björn

 

Hihihi...naja...das mit der Kocherei muss er noch a bisserl üben, der Knecht.:D

Immerhin ist es ihm gelungen dem rostigen Ritter ein ganz passables Spiegelei zu kredenzen,

wenn auch nur auf kleiner Flamme...

 

Spiegelei.JPG

 

 

hungrige Grüsse,

 

Stephan

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Kleine Flamme.... Pah! f49b0efbacc6b17431e1dbd5794198d1.jpg

 

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hallo Björn,

Ja, das funktioniert... Natürlich die Dose vorher öffnen... 😊

Dann auf kleinster Flamme erwärmen, kochen kann man das nicht wirklich nennen. Zwischendurch mal umrühren, und fertig ist der Mitternachtssnack.

 

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Kleine Flamme.... Pah!

 

Was ficht euch an...Purche...

 

Eine Mittagssnack auf kleiner Flamme sieht so aus:

 

23.-27. 06. 2011 2. Treffen  Pappenheimer Ritterturnier 096_896x672.JPG

 

 

wohlgesättigte Grüsse,

 

Stephan

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Und.... Rostiger Ritter.... Die nächste Kuh ist hoffentlich schon geboren, um uns über dem Feuer zu beglücken???

 

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Mjamm..... Man bringe mir die Sauerei..... 🤗

 

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Rostiger Ritter.... Zwischen Mittags - und Mitternachtssnack liegen gar schmerzliche Stunden des Hungers, die es adäquat zu überbrücken gilt.

 

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Hallo Björn,

Ja, das funktioniert... Natürlich die Dose vorher öffnen... 😊

Dann auf kleinster Flamme erwärmen, kochen kann man das nicht wirklich nennen. Zwischendurch mal umrühren, und fertig ist der Mitternachtssnack.

 

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

 

Das ist nicht besonders klug, weil die Dosen inzwischen alle innen eine Kunststoffbeschichtung haben, welche durch die direkte Erhitzung in den "Mitternachtssnack" übergehen...

 

 

Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hallo

 

Das Spiegelei vom Holzknecht war am Breitnauer See ganz vorzüglich. Bei dem Einflämmer-Preis hätte mich das Gegenteil auch gewundert.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ansonsten sind das hier echt ein paar tolle Anregungen und Leckere Ideen!

 

 

Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Cote de Boeuf auf meinem kleinen Kartuschengrill, der perfekt auf den Hocker mit Platte aus Toms Shop passt.

 

IMG_7433.JPG

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Toll Männer, jetzt habe ich 2 Flammen innen und außen und kaufe mir gleich noch eine Stahlpfanne und einen Dutch Oven. Verfluchtes Forum! :eek:

 

Das hier habe ich mal für Gäste gekocht. Sehr lecker:

 

Coffee Chili (Chili mit Kaffee) - USA kulinarisch

 

 

Beim Dopf haste gleich ne Gusspfanne dabei :D

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
weil die Dosen inzwischen alle innen eine Kunststoffbeschichtung haben, welche durch die direkte Erhitzung in den "Mitternachtssnack" übergehen...

 

 

Gesendet von iPhone mit Tapatalk

 

Ui! Echt jetzt?

Hm. Ich hab an/ in der Dose keinerlei Veränderungen feststellen können....

Aber ich werde das mal ausprobieren, indem ich eine zuvor leere Dose mal heftig zum Kochen bringe.

Danke für den Hinweis!

 

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Der Klassiker natürlich! Muscheln :hunger:

FullSizeRender (2).jpg

 

Oder Paella Turistico :D

 

IMG_7328.JPG

 

IMG_7329.JPG

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Rumpsteaks mit Grillkartoffeln

 

IMG_7055.JPG

 

Rollbraten vom Perlhuhn im Gemüsebett oder -beet

 

IMG_7293.JPG

 

IMG_7294.JPG

 

IMG_7296.JPG

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Woah !

 

Von dem Rollbraten und den Meeresfrüchten bitte bitte das Rezept!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

×

Important Information

Diese Seite verwendet cookies um Funktionen dieser Webseite besser zu unterstützen.Du kannst die Einstellungen ändern, andernfalls schränkt es die Funktionalität ein.