Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'reset'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • VWCAMPER Board
    • Announcements
    • Forum guidance
    • Error reports
    • Praise and criticism
    • Questions and updates around the store
  • VW California Spezial
    • VW California Diskussionen, Infos und Lösungen
    • VW California Zubehör
    • VW California Möbel und Ausbau
    • VW California Aufstelldach
    • VW California Hochdach
    • VW California Betten
    • VW California Elektrik
    • Cali-Kids
    • Kochen im Cali
    • VW California Dokumentationen
    • Der robuste Off - Road - Cali
  • VWCAMPER Events
    • Camper Treffen
    • Basteltreffen
  • Camping und Reisen
    • Reisevorhaben
    • Reiseberichte
    • Camping- und Stellplatztipps
    • Maps
  • T5.1
    • T5.1 Diskussionen, Infos und Lösungen
    • T5.1 OBD
    • T5.1 Bordelektrik
    • T5.1 Multimedia
    • T5.1 Luftstandheizung
    • T5.1 Wasserzusatzheizung - Zuheizer
  • T5.2
    • T5.2 Diskussionen, Infos und Lösungen
    • T5.2 OBD
    • T5.2 Bordelektrik
    • T5.2 Multimedia
    • T5.2 Luftstandheizung
    • T5.2 Wasserzusatzheizung - Zuheizer
  • T6
    • T6 Diskussionen, Infos und Lösungen
    • T6 OBD
    • T6 Bordelektrik
    • T6 Multimedia
    • T6 Luftstandheizung
    • T6 Wasserzusatzheizung - Zuheizer
  • T5 / T6 CAN-Bus
    • CAN Allgemein
  • International Zone
    • General VW California Chat
  • Marktplatz
    • Private Marketplace
    • Commercial Marketplace
  • Sonstiges
    • Uservorstellung
    • Test-Bereich
    • Diebstahlschutz und Fahndungsliste
    • Privates
    • Off-Topic
    • Andere Ausbauten im T5 und T6
    • Selbstgemachtes
    • Kastenwagen und andere WoMo außer VW Tx
    • Computer Corner
    • VW-Familie
  • Crafter
    • Grand California
    • Crafter allgemein

Categories

  • Files
  • Manuals for Boardsoftware
  • Modifications
  • POI
  • General
  • Travelling

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Calendars

  • Cali Club Meets
  • Regular Tables
  • Fairs
  • Festivals
  • Miscellaneous

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Found 2 results

  1. Hallo liebes Forum! Ich könnte mal wieder die Hilfe des unendlichen Caliboard-Wissens gebrauchen: In unregelmäßigen Abständen setzt sich mein Kombiinstrument (auch während der Fahrt) zurück, als würde man grade erst die Zündung anschalten. Es leuchten alle Lämpchen auf, die Zeiger wandern einmal sehr ruckelig auf "Null" und kurz danach setzt sich alles wieder auf die aktuellen Werte, bis auf die Uhr und der Tageskilometerzähler, die dann bei "Null" wieder anfangen zu zählen. Nach einigen anderen Vermutungen und Beobachtungen bin ich mir ziemlich sicher, daß es nur dann passiert, wenn (haltet euch fest) nach einmaligem Betätigen des Scheibenwischers oder im Intervallmodus des Scheibenwischers der Scheibenwischer nach dem Wischvorgang stehen bleibt und ein Relais "klick" macht. Es passiert aber andersherum nicht jedes Mal, wenn dieses Relais schaltet... Das Dropbox-Video zeigt den Vorgang im Stand, weshalb der Tacho sich quasi nicht bewegt. Er würde aber das gleiche, wie der Drehzahlmesser tun. Hier der Link: Dropbox - Kombi-Reset.mp4 VWN und meine andere freie (deutlich flexiblere und bemühtere) Werkstatt wissen spontan nicht weiter und müssten viel Material (VWN) und/oder Zeit (andere freie Werkstatt) investieren ohne sagen zu können, ob es zum Erfolg führt... Kann sich da jemand einen Reim drauf machen oder hat jemand ein ähnliches Problem (schonmal gehabt)? Kann es sein, daß einfach dieses Relais nicht mehr ganz in Ordnung ist und beim Schalten einen Funken erzeugt, dessen Spannung das Kombiinstrument aus dem Tritt bringt? Kann man es austauschen? Oder ist das jetzt zu einfach gedacht für ein solches Fahrzeug mit seinen ganzen Steuergeräten u.s.w.?!? Würde mich freuen zu hören, was ihr darüber denkt...! Besten Dank jetzt schon an alle und liebe Grüße aus Essen, LuisXXIX
  2. Hallo zusammen, vielleicht habe ich nicht gründlich genug gesucht, jedenfalls scheint hier das Service Menü zur Control Unit (CU) zu fehlen, mit der man ggf. den Fehler, dass sich das elektrische Dach weigert, zu schließen, selbst schnell beheben kann, sofern es kein mechanischer Fehler ist. Die Notschließung mit den beigefügten Klettbändern ist bei 1.500 Km Heimweg nicht wirklich hilfreich, denn VW gibt vor, dass damit max. mit 60 Km/h gefahren werden darf ... In der Anleitung zum T5.1 steht dies noch direkt beim Thema, beim T5.2 nicht, sondern über den Querverweis auf Seite 28 (? nicht nochmal geguckt), wo es dann aber auch steht. Einzige Möglichkeit wäre ansonsten wohl ein LKW-Spanngurt ... Prickelnd ... Also los: Bildquelle: VWN Zusatzanleitung California Zündung einschalten CU-Display einschalten (Taste 6) gleichzeitig Drehknopf (4) und Taste 5 drücken In der Anzeige erscheint nun "Einstellungen" durch drehen des Knopfes (4) "Diagnose" auswählen Bestätigung durch drücken des Knopfes (4) Diagnose wird im Display angezeit durch Drehen des Knopfes nun zu "VW Diagnose" wechseln und bestätigen Falls Fehleranzeige (Ziffernfolge) erscheint, Taste (5) ca. 5 Sekunden gedrückt halten Fehler gelöscht. Fertig! Euer elektrisches Dach sollte nun wieder seinen Dienst tuen, ohne dass Gurte erforderlich sind. Gute Heimreise! Schönes Wochenende Bimmer
  • Member Statistics

    24,365
    Total Members
    712
    Most Online
    Bullifornia
    Newest Member
    Bullifornia
    Joined
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.