Zum Inhalt springen

Egg Bendict im Cali? Wer hat es schon gemacht, wer kann es?


hans_771

Empfohlene Beiträge

Hallo zusammen,

 

mal was wirklich Wichtiges, ich hätte mal Bock auf Egg Benedict im Cali. Für mich ist das so ein „Urlaubsding“. In guten Hotels kann man sich das ja zum Frühstück bestellen. Dieses Jahr in Venedig gab es das auch an der Rialtobrücke. Das schmeckt nach Urlaub!

 

Selbergemachten Bacon habe ich eh immer mit, Buns oder Toast meist auch, Eier sowieso. Sauce Hollondaise erstmal der Einfachheit halber vielleicht fertig gekauft… das/die pochierten Eier sind ja der Knackpunkt. Das mit dem Wasserstrudel stelle ich mir schwer vor für mehrere Eier. Jetzt hab ich mal ein Video gesehen, wo das Ei in ein Sieb kommt, das Eiweiß was durchläuft braucht man dann auch nicht und schon geht es mit dem Rest Eiweiß und Eigelb in der Kelle ins heise Wasser. So könnte man auch relativ zeitgleich mehrer Eier ins Wasser legen für 4-5min. Wir sind ja immer zu viert.

Hat das schon mal jemand CampingLike gemacht? Wäre zu einfach, wenn ich mir nur ein Sieb kaufen müsste… @radlrob wäre hier der erste Kandidat, der das schon mal auf dem Skotti versucht haben könnte mit dem Topf 🙂 oder wer noch? Irgendwelche Ratschläge, bevor ich ein Siebfachgeschäft aufsuche? Oder welche Gadgets gibt es da evtl. noch?

 

Wer hat das erste Bild für mich mit Egg Benedict vorm/im Cali und kann sagen, wie es geht? 😜🥚 

 

Eirige Grüsse

Hans

Bearbeitet von hans_771
Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Neh, hat er noch nicht.  Aber er begeistert sich sehr für die Idee.  😊 Lasst uns das ausprobieren!

 

Grüße

Robert 

Link zu diesem Kommentar

pochierte Eier kann man ganz einfach in Frischhaltefolie kochen. Ein Sieb ist eher unpraktisch.

  • Mag ich 1
  • Danke 1
Link zu diesem Kommentar

Bei mir ist der Name Programm. Egal wie die Eier werden es sind immer Egg Bendicht!

  • Mag ich 1
  • Haha 7
Link zu diesem Kommentar

So mache ich das:

Wasser nicht ganz kochen lassen, 2-3 Esslöffel Essig rein, und das Wasser rotieren lassen. Ei aufschlagen und so knapp wie möglich über der Oberfläche sachte rein ins Wasser...ständig für Rotation sorgen und  Ei dann mit so einer Kelle raus holen.  Großer Topf ist schon ideal.  Nach ein paar Mal, bekommt man Routine.  Wenn es nicht ganz so formschön ist, etwa mehr Sauce Hollandaise drauf, schadet eh nicht 🤪

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

 

Bearbeitet von Currywurst
Link zu diesem Kommentar

Wasser, Essig und EIN Ei. dann klappt es. Topf nicht zu klein und üben. 

Link zu diesem Kommentar

Mahlzeit zusammen,

ich habe mal etwas geübt und mehrere Varianten ausprobiert. Am besten geht es, nach meinem Empfinden, mit der Version von @Currywurst. In rotierendem Wasser.

 

In der Küche klappt es schon ganz passabel. Beim nächsten Ausflug wird es auf der Heckküche ausprobiert.

 

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

 

 

Grüße

Robert 

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.


Das sieht doch schon wirklich super aus. Ich finde die ganzen Helferlein für pochierte Eier immer ein bisschen negativ, weil es einfach zu Clean aussieht. Richtiges pochiert Ei haut man direkt ins Wasser, ohne Förmchen oder Ähnliches. 
 


 

Link zu diesem Kommentar

So, gestern mal zum Abendbrot 6 Eier gemacht (mein erstes mal pochierte Eier), Hollandaise selber gemacht und selber gemachten Bacon. War lecker, aber die Eier habe ich ver- 💩 , weil zu lange. 5min war zu viel. Ich habe die Eier ins Sieb aufgeschlagen (damit das ganz flüssige Eiweiß abläuft) und mit eingefetteter Kelle im Wasser abgelegt, ohne Strudel. Bei allen 6 Eiern ging das gut, ich konnte alle auf einmal der Reihe nach ablegen. Mit der Form war ich sehr zufrieden, es war auch nur ganz wenig lose Eiweißfranzen im Wasser. ABER ich muß die halt schneller raus nehmen.  Ich denke das funktioniert für uns 4 im Cali mit den Eiern. 

 

Soße das nächste mal was fertiges unterwegs, der Aufwand ist zu groß. D.h. man braucht zwei Töpfe und eine Pfanne. Sollte also klappen... 

 

Lecker war es trotzdem! 😋

 

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

 

 

Bearbeitet von hans_771
Link zu diesem Kommentar

Etwas Essig oder Zitrone ins Wasser dann gerinnt das Eiweiß schneller und franzt nicht aus. 
 

Link zu diesem Kommentar
  • 2 Wochen später...

Die Kelle musste jetzt auch noch in den California. Da hat  @hans_771schon recht, pochierte Eier gehören zum Urlaub. 
 

 

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

  • Mag ich 2
  • Haha 1
Link zu diesem Kommentar

Das ist aber keine Schaumkelle sondern son chinakram zum frittieren.😉

Link zu diesem Kommentar

Hab ich ja auch nicht geschrieben, dass es eine Schaumkelle ist und ich weiß, dass auch diese funktioniert. 😘

Bearbeitet von Currywurst
Link zu diesem Kommentar

So, mein erstes Mal im Cali am Bärwalder See am Surferstrand, draußen hat es geregnet wie verrückt, ich muss weiter üben, lecker war es trotzdem. Platz war auch toll,  nur ein anderes Dachzelt hatte sich noch verirrt über die Nacht 😋

 

 

You do not have the required permissions to view the image content in this post.


 

 

Bearbeitet von hans_771
Link zu diesem Kommentar

Krass, unsere Kochkisten ähneln sich sehr. 😄

 

Warst Du da unten im Marina Camping oder oben im Sternencamp bei Boxberg? Sternencamp, oder?

 

Bei uns gab es auf vielfachen Wunsch einer Einzelnen heute früh auch wieder diesen Schmackofatz. Bis zur nächsten Calirunde dauert es leider noch drei Wochen. Aber dann eskalierts 🤪 

 

Grüße

Robert

 

Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Von 214 Mitgliedern gesehen

    MUC_Cali danshred Glompf Californiger KaptnJoe djkiwi Oelfuss Feli Currywurst nick0297jan Cali-Franky Go321 Radix RonnyGC radlrob aderci Der_Billa Thosch SW4956 ttbs velomox Emmental p.eter Fämily2+3 Lynn tommasini PaulW Zille tour9799 Jspi Hans_87 msk Calilotta MaLachML BulliSuse dedetto stonie Bulli53 derDicke Bo209 Almroad Mainline wobie chillo Mitmog calimerlin CherryBuzz llds25 T2-Fahrer Christoph1234 Nero3 Califanontour i319 jeyniz bonanzarad fossilium FreeDriver lunasquare marchugo Schrankwand5.2 hans_771 jr1510 motorpsycho fkreuzer zpalm borz300 Rossifumi Unbekannter Wolle27 DonPellegrino Similana happymac Hyperion snipy Franz56 ommelt weidi magicrunman mb0610 th1wob Famous13 Sampo Xaversonne hjd vieuxmotard Pilsnerb Flo83 donneahi GruenNdB Floo Winter2004 quas bebbi1971 Sandraeb Phil-Cali BaerbelE T3-4-5 Miri99 Lukas720 metty987 +114 Mehr
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.