BIM Geschrieben 15. November 2020 Teilen Geschrieben 15. November 2020 Eigentlich wollten wir gestern GĂ€nsekeulen machen. Aber alle GeschĂ€fte waren wie leer gefegt. So ist das halt, wenn man um seinen Namenstag herum das Federfieh nicht vorbestellt...  Aber dann lagen da noch die beiden Putenkeulen. Also warum nicht,,,   Also wurde der ft9 angeheizt und dann die Keulen darin von allen Seiten scharf angebraten. Dann die Keulen rausnehmen, die Unterhitze reduzieren und den frisch geschnittenen Rotkohl zusammen mit etwas Essig, kleingeschnittenen Zwiebeln und natĂŒrlich etwas Apfel in den Dopf. UmrĂŒhren und mit etwas Wasser und einem leckeren Rotweins angiessen. Vorher sollte der Rotwein natĂŒrlich ausgiebigst probiert werden... Jetzt kommen die Keulen oben auf den Rotkohl, den Deckel auf den Dopf und schön viel Hitze von oben. Das Ganze ist fertig, wenn die Keulen eine Innentemperatur von etwa 80°C haben. Das hat dann so 2-2,5h gedauert. Genug Zeit den Rotwein weiter zu probieren und sich dann um die Klösse zu kĂŒmmern. Man war das Fleisch zart... Dazu gab es dann eine (neue) Flasche Rotwein đ  Bis auf die Klösse vielleicht, ist das Ganze auch sehr gut fĂŒr unterwegs geeignet...  Guten Appetit, Martin 9 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Shaun-Adventures Geschrieben 22. November 2020 Teilen Geschrieben 22. November 2020 Das Rezept klingt richtig gut đ und wird auf jeden Fall demnĂ€chst getestet. Vielen Dank dafĂŒr.đđđ  Wir haben zwar auch mehrere Dutch Oven, aber aus PlatzgrĂŒnden nehmen wir die nicht mit im Bus. Habt Ihr wirklich mindestens einen Dutch Oven mit Kohle und Co dabei? Wenn ja Respekt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
BIM Geschrieben 22. November 2020 Autor Teilen Geschrieben 22. November 2020 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Das klingt nicht nur gut, das schmeckt auch so đ ... Wir nehmen gerne den You do not have the required permissions to view the link content in this post. mit auf Reise. Der nimmt ja nicht so viel Platz ein. FĂŒr ein Wochenende darf aber auch mal der mit... Eine Feuerschale und Kohle sind eh dabei. Â Viele GrĂŒsse, Martin 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
PaulMZB Geschrieben 22. November 2020 Teilen Geschrieben 22. November 2020 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Martin, Autrag an Dich: Solltest Du als "Nicht-in-Bayern-Wohnhafter", mal wieder zu einem unserer unserem Stammtische MĂŒnchen/Oberland erscheinen wollen und wir NICHT an eine Wirtschaft angeschlossen sind, darfst Du als notwendigen Einreise-Zoll fĂŒr alle TN so etwas bruzzeln.... WeiĂt ja die ungefĂ€hre TN-Zahl und los gehtÂŽs. Feuerstellen und Holz, werden gestellt, fĂŒr GetrĂ€nke wird gesorgt... Im Ernst, dass sieht so gut aus (auch fotographisch), da meint man sogar, es hier riechen zu können... Also hast Du selber schuld đ @ Stephan, was meinst Du dazu?  Hungrige GrĂŒĂe,  Paul 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
BIM Geschrieben 22. November 2020 Autor Teilen Geschrieben 22. November 2020 (bearbeitet) You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Tja, mal seh'n, was sich machen lĂ€sst. Vielleicht kriegen wir dann ja ein paar mehr Döpfe zusammen. Dann reichts auch fĂŒr die Meute đ   Ach ja Paul, irgendwo habe ich vor kurzem mal gesehen, dass man im Dopf auch einen herrlich reschen Krustenbraten mit Salvator-Schwarzbiersauce machen kann đ  GesĂ€ttigte GrĂŒsse, Martin Bearbeitet 22. November 2020 von BIM 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Altfritz2000 Geschrieben 22. November 2020 Teilen Geschrieben 22. November 2020 Ich hÀtte auch noch einen ..........  :-)) 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
calimerlin Geschrieben 22. November 2020 Teilen Geschrieben 22. November 2020 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Hallo Paul,  Ja nee, is klar....    Und:  jetzt schon sabbernde GrĂŒsse,  Stephan 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Similana Geschrieben 22. November 2020 Teilen Geschrieben 22. November 2020 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Wenn auch nicht in Bayern wohnhaft, so komme ich doch gern dort zum Stammtisch.  Ich hĂ€tte auch einen Dutch Oven... đ 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene BeitrÀge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich spÀter registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.