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Scharfe Messer


JoJoM

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Hallo zusammen,

 

einige Boarder haben mittlerweile unsere bunten scharfen Messer gesehen. Bis auf einen waren bisher alle von diesen Mukizu-Messern begeistert.

 

Aldi Nord hat kommenden Donnerstag wieder diese Messer im Angebot. Wir haben sie schon seit einem Jahr zu Hause und im Cali im Einsatz und brauchten sie bisher noch nicht ein Mal zu schÀrfen.

 

http://www.aldi-nord.de/aldi_ab_donnerstag_1608_48_5_1008_15633.html

http://www.aldi-nord.de/aldi_ab_donnerstag_1608_48_5_1008_15632.html

http://www.aldi-nord.de/aldi_ab_donnerstag_1608_48_5_1008_15631.html

 

Wir können diese Messer empfehlen.

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Holleröhdullihöh,

 

...bis auf zwei, muss es heissen.... :P

 

Das sind doch keine Messer..... ?(

 

...das ist ein ( Cali - taugliches ) Messer... :D :D :D

 

 

gut geschĂ€rfte GrĂŒsse,

 

Stephan

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  • 7 Monate spĂ€ter...

Mal wieder eine kleine Info an die KochkĂŒnstler:

 

Morgen bietet Aldi Nord wieder scharfe Messer an, diesmal aus eisgehÀrtetem Kohlenstoffstahl (VG10), was immer auch das bedeutet.

 

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Die gabs letztes Jahr bei Aldi SĂŒd und ich kann sie empfehlen.

 

Allerdings mĂŒssen sie von Zeit zu Zeit auf einem nassen 4000er Stein geschliffen werden.

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Hallo Gemeinde,

 

habe mir heute das Sashimimesser von ALDI gekauft.

 

HĂ€tte ich die Verpackung richtig gelesen, hĂ€tte ich gewußt, das das gute StĂŒck einen einseitigen mikroverzahnten Wellenschliff hat. Die RĂŒckseite des Messers sieht man leider erst nach dem auspacken.

Na ja, mit Fielmann wÀre das nicht passiert.

 

Kartoffeln schÀlen geht mit dem Modell nicht wirklich gut.

Fisch versuche ich morgen.

 

Gruß,

Reinhard

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Haha...kannst du vielleicht ein paar Bilder davon machen?

...ich wollte schon immer mal wissen wie man Fische schÀlt...:D :D :D

 

 

neugierige GrĂŒsse,

Stephan

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Hast mich erwischt.

Fische schĂ€lt man natĂŒrlich nicht - Fische werden gepellt. Oder waren das die Kartoffeln?

Egal.

Habe gerade 20 Minuten lang den guten japanischen Wetzstein mit dem ALDI-Stahl traktiert.

Praxistest ist demnĂ€chst ein Sashimi. GerĂŒhrt - nicht geschĂŒttelt.

 

Gruß,

Reinhard

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... geht doch mal zum Metzger (oder regional auch Fleischer) und fragt ihn, wie er das mit den scharfen Messern macht.

 

Der hat seit seiner Lehrzeit einen Wetzstahl und einige gute Messer und die schneiden immer noch.

 

PS: Zum Zeitpunkt des Kaufs sprach noch niemand von Discounter.

 

Ich habe mich vor vielen Jahren von einem Koch (Bruder eines Freundes) schlau machen lassen und fĂŒr teuer Geld mehrere F.Dick-Messer nebst Wetzstahl gekauft.

Die werden "vor" Benutzung kurz abgezogen, danach unverzĂŒglich gereinigt und schneiden selbst schrumpelige Tomaten.

 

Im Fernsehen war kĂŒrzlich zu sehen, wie der Messerhersteller testet: Er hat auf beiden Unterarmen keine Haare mehr.

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... ja, so habe ich das im Schnitzverein auch gelernt! Santoku-Messer habe ich fĂŒr unseren Schwiegersohn auch ĂŒber Dick - jetzt

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- geordert (samt Schleifstein). Dort haben die Messer noch eine HĂŒlle, kosten aber auch mindestens das Doppelte. Deshalb habe ich auch diese Aldi-Messer gekauft. Sie sind zwar ohne HĂŒlle, nicht aus Japan, sondern aus Solingen und mĂŒssen zunĂ€chst auch nicht geschliffen werden, denn sie sind scharf genug. Tomaten kann man damit allemal schneiden. Die SpĂŒlmaschine ist ihnen nicht dienlich, genau wie Steinplatten als Untergrund zum Schneiden.

Sie sind jedenfalls fĂŒr unseren / meinen Anspruch völlig ausreichend.

 

Scharfe GrĂŒĂŸe aus dem Vogtland von Heike.

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