Zum Inhalt springen

Omnia-Backofen im GC


Merkmann

Empfohlene Beiträge

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Gute Idee! 👍 

 

Da ist was faul.

 

Wie gesagt, den Ansatz, mal einen "Leistungstest" zu machen, finde ich gut. Kocht ihr denn sonst auf der Flamme?

 

In HH gibt es ja auch einige andere GCs. Vielleicht mag ja mal jemand einen Vergleichstest anbieten?

 

Bin gespannt, woran das liegt bei Dir. Bei uns war bislang auch eher zu viel Hitze das Problem.

 

Grüße 

Robert

 

Link zu diesem Kommentar

Moin,

wie sieht denn die Flamme aus?

ist sie bläulich und es "rauscht" leicht?

oder ist sie eher gelblich?

VG

Günter

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.


Ja, problemlos eigentlich. 
 

 

Bläulich und es rauscht leicht. Gelb ist da nichts. 😊

 

Wir werden mal versuchen, es mit einem anderen Grand California zu vergleichen. 
 

Danke auf jeden Fall für alle Antworten bisher! 🥰

Link zu diesem Kommentar

Servus Allerseits!

 

Meine Frau Captain backt selbergemachtes Sauerteigbrot in der Omnia, macht Braterdäpfel, Aufläufe und Kuchen - es ist sogar schon was angebrannt 🙃

 

Warum die Omnia bei uns funktioniert und bei anderen nicht, ist mir ein Rätsel.

 

Liebe Grüße, Mario

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

jetzt mal eine blöde Frage: kann es sein, dass dein Thermometer spinnt?

Link zu diesem Kommentar

 Wir haben bis jetzt auch nur negative Erfahrungen mit der Omnia gemacht. Knack & Bach Brötchen, die den Rahmen berührten leicht schwarz und innen nicht durch. Fleisch in einer Sahnesauce hat über eine 3/4 Stunde gedauert bis die Temperatur die 100 Grad erreichte. Wir haben das Teil wieder aus dem Bus geschmissen, für uns total überbewertet. Zum Vergleich, Wasser in einem normalen Topf bekommen wir sehr schnell zum kochen. 

Haben jetzt einen kleiner Airfryer an Board, wenn Strom auf dem CP vorhanden ist, wird der genommen.

 

Gruß Jens

Bearbeitet von JTT
Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

 
Hab schon geschrieben, dass ich ein analoges und ein digitales verwendet habe und die Brötchen auch nach ner Stunde noch weiß sind. 😬

Link zu diesem Kommentar

Nach meiner Erfahrung braucht der Omnia eine Gasflamme bei der sich viel Leistung auf einen Punkt konzentriert. Deshalb funktioniert es mit Kartuschenkochern recht gut.

Eine "weiche" und breit verteilte Gasflamme bringt bei mir nicht die nötige Hitze in dieser Büchse.

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

sorry, habe ich vergessen!

bei uns war es dieses Jahr umgekehrt:

verschiedene Gerichte ausprobiert, für gut befunden und neugierig auf neue Rezeptideen.

Brot backen ist ein Wunsch von mir.

VG

Günter

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Guter Punkt. Unser Tupike hat eher eine konzentrierte Flamme, die in den Kamin des Omnias feuert.  Andererseits, wenn's bei Mario funktioniert...

 

Oha, ob sie wohl die Rezepte mit uns teilen würde? Im Rezeptethread?

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

gibt es den? Falls ja wo?

Link zu diesem Kommentar
Link zu diesem Kommentar
Geschrieben (bearbeitet)

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

 

Ich werd' mal den Rezeptefaden suchen und Frau Captain höflich bitten, ob SIE denn gewillt wäre, Rezepte zu veröffentlichen  :;-):

 

Das Sauerteigbrot ist übrigens glutenfrei ...

 

...oha, da hat @radlrob schon einen Link zu den Rezepten eingestellt - herzlichen Dank!

 

Liebe Grüße, Mario

Bearbeitet von MarioRS
Ergänzung....
Link zu diesem Kommentar
  • 2 Wochen später...

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Servus radlrob,

 

hab' meiner Frau Captain das Rezept für's Sauerteigbrot abgerungen.... guckst Du!

 

Liebe Grüße, Mario

 

Link zu diesem Kommentar

Also bei uns funktioniert der Omnia bestens, ob Brötchen von Knack und Back, Kuchen, Aufläufe oder einfache Aufbackbrötchen.

Wir haben die Silikonform drin und nicht dieses Gitter, damit ist auch noch kein Brötchen schwarz geworden.

Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Von 240 Mitgliedern gesehen

    Chrisclubjoker Mickey_ Ranger Antheo SpeedyDresden Fabian500 Hexemer aderci Jerawi imrekallai speedcow JTT ortho4 prth thnbd Pilsnerb magicrunman Flatlander Bo1848 marchugo CvBCali GCharly ThomasR rage_0815 T4-Diebstahl Thosch Monstercali surging VWFan Kairo _FKO breuermo Homan Fvkrogh DUNKELWALD eisenhauer654 Calle-680 surfer245 Obersulm Moasta apfelquark mrsticks Kleber MarioRS BuDa wattos Oelfuss Mitmog JM96 Mifoss20 Bart7974 chappy knuffle Salmix alke Back_To_Bus Globe Ocean_2019 Lienad Flanders Rainer1980 husky-0815 Emmental n.t5 radlrob Brisko callilui HungrySailfish snipy nick0297jan meisterf TheJanno Bullifeeling Hyperion AndreGC680 Californiger velomox idid Berfuc Mainline MarcelW gosswald Tiatia woupi Troutrunner Greekfan TonyPepperoni Jur ich10 Rockiebal Slowmover Rene2209 CaliNero Elmex09 ChrisUrb Benni_dd2 Defect Michlz VanPhysix Bullson +140 Mehr
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.