Zum Inhalt springen

Camping-Pfannkuchen


Hhw

Empfohlene BeitrÀge

Wir - und vor allem unsere Tochter - verzichten auch beim Camping ungern auf leckere Pfannkuchen zum FrĂŒhstĂŒck. Da wir bei der KĂŒhlbox aber die kleine Variante haben, wollen wir nicht immer frische Eier einpacken.

Die Lösung: Campingpfannkuchen! Zum Einsatz kommt hier sprĂŒhgetrocknetes Ei (Volleipulver) bei Variante 1 (mit Milch), ggf. zusĂ€tzlich Milchpulver bei Variante 2 (nur noch mit Wasser aufzufĂŒllen).

Wichtigstes Zubehör: ein Mixbecher, wie man ihn z. B. fĂŒr allerlei Proteinshakes und SportgetrĂ€nke bekommt.

 

Die Zutaten:

Variante 1 - mit Milch

125 g Mehl (z. B. Typ 405)

20 g Volleipulver

10 g Zucker

1 Prise Salz

(ggf. eine Messerspitze Backpulver)

Alles vermischen und in ein Marmeladenglas fĂŒllen

Vor der Zubereitung mit 300 ml Milch in den Mixbecher, krĂ€ftig schĂŒtteln, 5 min warten, zubereiten

 

Variante 2 - mit Wasser

wie oben, zusÀtzlich

40 g Vollmilchpulver

Alles vermischen und ins Marmeladenglas

Vor der Zubereitung mit 300 ml Wasser in den Mixbecher, krĂ€ftig schĂŒtteln, 5 min warten, zubereiten

 

Hier noch mal in 6 einfachen Schritten:

 

Campingpfannkuchen2.thumb.jpg.e2b90c3994e6b2016915b035fb3eb171.jpg

 

Voilà! Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren. Falls jemand andere Varianten ausprobiert: bitte hier posten...

 

Campingpfannkuchen4.thumb.jpg.4211c1ebaf688575bd9238400a0dbc38.jpg

 

Link zu diesem Kommentar

Da bekomm ich doch glatt ein kleines HĂŒngerchen! 

 

Chris


Link zu diesem Kommentar

Wo stehst du gerade :sarkasmus:

Link zu diesem Kommentar

Pfannkuchen gehören unterwegs eigentlich immer dazu. FĂŒr uns immer gerne mal schnell zum Mittag auf den (langen) Touren durch Lappland. Und dann gerne auch mit frischen Blaubeeren 😉

 

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

 

Let's have Pannkaka | Norrbottens lÀn | Schweden

 

Ei- und Milchpulver ist auf diesen Reisen auch immer dabei, so als Notlösung, wenn es nichts frisches gibt. Hier hatten wir mal ein paar Eier erstanden und gleich verarbeitet... Wenn ich mich recht erinnere, war das hier sogar ein Vollkornmehl.

 

Einen schönen Sonntag und guten Appetit, Martin


Link zu diesem Kommentar
  • 9 Monate spĂ€ter...

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich spÀter registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefĂŒgt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rĂŒckgĂ€ngig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfĂŒgen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem GerÀt platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.