Jump to content
Sign in to follow this  
niguwi

Kühlbox einschalten ohne CU einschalten

Recommended Posts

niguwi

Hallo zusammen

Sind gerade mit unserem Bus (Ocean) unterwegs. Nun spielt uns unsere Zweitbatterie etwas Streiche. (gemäss Garage noch bis irgendwann ein Update kommt) Wir sind zwar seit zwei Tagen am Landstrom angeschlossen aber die Zweitbatterie lädt davon nicht. Nur wenn wir länger fahren lädt die Zweitbatterie !?! 

 

Aktuell sagt das CU „Batterie leer. Bitte laden“. Da wir aber am Landstrom angeschlossen sind geht das Licht und die Steckdosen trotzdem. Nun haben wir uns gefragt ob die Kühlbox irgendwo anders als am CU eingeschaltet werden kann? (da das CU wohl blockiert ist, bis wir wieder fahren und sich die Batterie füllt. 

 

Das tönt etwas wirr, aber aktuell verhält sich unser Bus so…

 

Weiss da jemand was?

 

Grüsse

Share this post


Link to post
tonitest

schau mal über die Serviceklappe links im Kofferraum, ob am Ladegerät der Kaltgerätestecker richtig drin ist.

Ist ab Werk oft nicht richtig drin.

 

Welche? Die am Küchenblock? Die hängt direkt am Landstrom und liefert daher.

Die in der B-Säule läuft über nen Wechselrichter, der seinen Strom aus den Batterien holt.

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Das hängt an den Campingbatterien und funzt auch, wenn die Batterien fast platt sind, sind ja keine großen Verbraucher.

Share this post


Link to post
Benno_R
Posted (edited)

Hallo

DER Fehler hier ist oftmals ein loser Stecker vom Lagegerät selbst (wobei dann einige Lichter nicht leuchten dürfen)

 

simpel:

Klappe im Heck für 2. Batterie öffnen

Prüfen ob der Netzstecker fest im Ladegerät sitzt

ich denke das ist das Problem…

 

und nein Kühlbox erfoderdert CU.

 

bitte Stecker testen

 

 

ups zu Langsam

Edited by Benno_R

Share this post


Link to post
niguwi

leider kein loser Stecker….

Share this post


Link to post
niguwi

Anscheinend nicht so simpel wie es scheint. Mir ist nicht klar warum die Zweitbatterie über den Landstrom nicht auflädt!? 

Share this post


Link to post
tonitest
You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

weil das Ladegerät für die Zweit-Batterien keinen Landstrom bekommt.

Und das bekommt es nicht, weil 

a.) entweder der Kaltgerätestecker nicht richtig drin steckt (mal richtig kräftig reindrücken, ist manchmal sehr schwergängig) oder

b.) der FI / Sicherung im Heck nicht auf on steht 

 

Share this post


Link to post
niguwi

Vielen Dank für die Inputs und  Hilfestellung. Sowohl der FI Schalter ist on als auch der Kaltgerätestecker sitzt drin. Hmmm…

 

Wir fahren seit 2 h, sobald wir den Motor abstellen, kommt die Meldung „Batterie leer. Bitte laden“. 

 

Können wir irgendwo was zurücksetzen?

You do not have the required permissions to view the attachment content in this post.

Share this post


Link to post
Benno_R

Hallo

ist das Foto  bei Motorlauf oder nach dem Abstellen geschossen und wenn nach abstellen wie lange?

12.9V und leer ist bei abgestelltem Motor ein Widerspruch

Rwset nein, vermutlich kann nicht einmal VW den Ladezustand setzen.

Einmal 1 -2 Minuten Starrerbatterie abklemmen kann uU helfen aber dann gehen auch viele andere gespeicherte Komfortinfos verloren. Meine letzte Idee wäre es am eigenen Bus

 

sieht leider nach defekter Batterie oder mehr Ärger aus…

Share this post


Link to post
niguwi

Ok, dann ab in die Garage und auf das Update warten. Danke!

Share this post


Link to post
Benno_R

Hallo

nein das ist kein Uodateproblem, sondern ein DEFEKT!

der 6.1 Ocean der Eltern lädt wie alle anderen hier auch einwandfrei, zumindest bis ca 80%
Bei Euch ist etwas im Argen, das löat kein Update

Share this post


Link to post
tonitest

mhm, gibt es beim 6.1 keinen Reset der CU mehr?

Wäre zumindest einen Versuch wert.

 

Ansosnten bin ich bei Benno: das ist was defekt, was mit einem SW-Update nicht behoben werden kann. Vlt ist das Ladegerät kaputt und muß getauscht werden.

 

Share this post


Link to post
Benno_R

 Wann liegen 12.9v an??

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.