Zum Inhalt springen

Omnia-Backofen im GC


Merkmann

Empfohlene Beiträge

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Moin,

ich denke, da gehen die Meinungen auseinander:

Aufbacken von Brötchen funktioniert prima im "Standard-Ofen" mit dem Gitter, da der "Schornstein" schon sehr heiß wird, sollte man die Brötchen hochkant an der äußeren Schale angelehnt, aufbacken. Ist jedenfalls unsere Erfahrung.

Aufläufe haben wir in den letzten Wochen super mit der beschichteten Form hinbekommen! Da brennt nichts an! Echt super!

Die Silikonformen benutzen wir zur Zeit gar nicht mehr.

VG

Günter

Bearbeitet von gosswald
Vertippselung verbessert
Link zu diesem Kommentar

Servus Allerseits!

 

Auch unserer Erfahrung nach ist die beschichtete Form besser als die Silikoneinlage, vor allem bei Aufläufen, Kuchen und Broten lassen sich mit der beschichteten Form eher Krusten mit Röstaromen erzielen.

 

Ein wenig Wasser in die stählerne Untertasse hilft für Krustenbildung auch sehr, ich war sehr überrascht über den Unterschied, den das beim Brot macht.

 

Das Gitter verwenden wir eigentlich gar nicht mehr, es ist eher die Temperatursteuerung wichtig, damit man gute Ergebnisse erzielt.

 

Liebe Grüße, Mario

Link zu diesem Kommentar

Die beschichtete Version haben wir auch, haben den Omnia allerdings bis jetzt nur mit der Silikonform genutzt.

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Die beschichtete Version läßt sich viel leichter reinigen! Und, wie es oben schon beschrieben wurde: mit einer Tasse Wasser im unteren Teil wird ein Brot knuspriger.

Zum Probieren habe ich die Halbe Menge von

You do not have the required permissions to view the link content in this post.

 Backmischung genommen und einen Test gemacht: wir waren begeistert.

Es gibt sicherlich noch eine Vielzahl an Backmischungsrezepten. (wir lernen noch)

gutBack

Günter

Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Von 21 Mitgliedern gesehen

    KBS_64 Reise23 RoteSocke Christian_OWL Flh75 Michlz Primax ulme215 Tom1160 badagc DrHossa Clmn1462 GoMiBe Rolli1012 eastcape Pitflit Busfahrer03 Smartfriend GrandCaliforni GregorK milvus1992
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.