Zum Inhalt springen

Lecker trinken mit dem Cali


PeterLustig

Empfohlene Beiträge

Hallo Lüttchers,

 

jetzt lass ich mich doch hinreißen ein Rezept zu veröffentlichen.

Es ist Juni, am 21. ist Johanni, die Zeit ist reif Johannisnüsse zu ernten, das sind grüne Walnüsse.

Daraus macht man einen excellenten Bitter.

 

Nusslikör

 

20 grüne Walnüsse, 450 g Zucker +-, je nach Bedarf, 3 Nelken, 2 Sternanis, 1 ungespritzte Zitrone, in Scheiben geschnitten, 2-3 Stangen Zimt, 1 l Obstbrand, z.B. Grappa, es geht jeder hochprozentige klare Schnaps.

 

Die Nüsse waschen, in Scheiben schneiden (ACHTUNG !!!!! UNBEDINGT GUMMIHANDSCHUHE UND LANGE ÄRMEL TRAGEN es färbt schwarz und lässt sich nicht abwaschen, ich schwör!!) und in ein größeres Gefäss geben (2 ltr Einmachglas oder Rezept aufteilen).

Gewürze zufügen und mit Alkohol übergießen.

 

Verschließen und 60 Tage in der Sonne stehen lassen bzw. an einem warmen Ort.

Wöchentlich einmal gut durchschütteln. Der Likör nimmt allmählich eine tief-dunkelgelbe Farbe an und wird am Ende schwarz. Nach ca. 10 Tagen sollte sich der Zucker aufgelöst haben. Nach 60 Tagen absieben und in eine schöne Flasche füllen.

 

Je länger dieser Likör reift, umso intensiver wird der Geschmack.

 

Es lohnt sich Jahr für Jahr eine Flasche zu verwahren, auch wenns schwer fällt.

 

Man muß einfach fürchterlich viel von dem Zeugs herstellen weil der Verlust durch ständiges Vorkosten enorm ist :D :D :D!!!!!!

 

Ich hab das Rezept mehrfach ausprobiert und bin immer wieder begeistert.

 

Das ist sicher was für Tom.

 

Grüße vom Pitter

IMG_0585.jpg

Link zu diesem Kommentar

jo... wo krieg ich jetzt Johannisnüsse her ?

 

Kann man auch einfachen Doppelkorn nehmen?

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

 

 

Mööönsch Tom,

 

wachsen in Hürth keine Walnüsse??

 

Ja, natürlich geht Doppelkorn, vom Geschmack des Basisschnapses bleibt eh nicht das Allermeiste erhalten.

 

Grüße vom Pitter PROST !

Link zu diesem Kommentar

ja habe welche gefunden. Danke!

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

 

Na, dann nix wie ran, habe gestern 5 Einmachgläser voll gemacht, heute noch einmal dasselbe, zu Weihnachten treffen wir uns dann zum Verkosten.

 

Prost, Pitter

Link zu diesem Kommentar

ich hab nur ein Glas hier! dafür aber ein 5L Glas :D

 

Sandra ist gerade weitere Zutaten kaufen...

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

 

Schluckspecht :D (duckundwech)

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

 

hmmmmm..... da gehen gerade mal 2,5 ltr Sprit rein :(

 

Ich hab jetzt 10 ltr Ansatz, macht gut 5 ltr fertigen Saft :D :D

 

Prost, Pitt

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

 

Tipp:

 

es muß nicht Glas sein, Kunststoffbehälter gehen auch, vorausgesetzt sie sind aus PE oder PP, ich erinnere an den altbetonischen Reservekanister am See.

 

P. P.

 

 

 

Edit: morgen geht´s los:

You do not have the required permissions to view the link content in this post.

Link zu diesem Kommentar

so... habe jetzt 4,2l angesetzt... Hat spaß gemacht!

 

Mehr war im Rewe nicht zu bekommen!

 

schwiegervatter meint, dass da noch ein Limoglas Asbach beigehört!

Link zu diesem Kommentar

die streiten sich die Götter....

 

es gibt auch Internetseiten die schreiben, dass man ihn keinesfalls vor Weihnachten probieren sollte.

 

Die Sonne der letzen Tage hat ihn schon mächtig dunkel gefärbt.

 

 

Grüsse aus Holland!

Link zu diesem Kommentar
  • 5 Wochen später...

So sahen meine Gläschen genau zwei Wochen nach dem Ansatz OHNE Rühren aus, Rühren ging nicht, wir waren im Urlaub, in Österreich Gummistiefel testen X( X( X(

 

Grüße vom Pitt

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

Link zu diesem Kommentar
  • 4 Wochen später...

So, nun ist es Zeit den Likör vom Ansatz zu trennen. Ich lege dazu ein Küchensieb mit Küchenkrepp aus und filtere damit.

Dann geht die schwarze Brühe in einen 5ltr.-Ballon und muß bis zur kalten Jahreszeit im Keller ruhen.

Schluckspechte dürfen aber jetzt schon mal naschen.

 

Prost

 

Pitter

Link zu diesem Kommentar

Danke für die Erinnerung! Werde mich heute noch daran machen.

Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Von 12 Mitgliedern gesehen

    Jump1000 Schlenkman wirbel ALFornia Daniel00 Brocki kreitja Stefanbernd Bullichecker Rob123 quadro11 michlg
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.