logo sandy
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Webasto 3500ST falsch codiert...??

  1. #1

    Registriert seit
    05.11.2017
    Ort
    HP
    Beiträge
    3
    stellt Stellplatz?
    -

    Fahrzeug
    T5.1 Caravelle

    Erstzulassung
    7.10.2009

    Modelljahr
    9

    Dachform
    anderes Aufstelldach

    Farbe
    -

    Getriebe
    6 Gang 4Motion

    Motor
    R5 2,5l PD 96KW DPF ab Werk

    Zugelassen als
    Wohnmobil

    Extras
    SpaceCamper Light, VB 4C Luftfederung, Diffsperre, 3x100W Solar...

    Webasto 3500ST falsch codiert...??

    Hallo liebe Bulli Freunde,
    da ich im Nachbarforum wenig Rückmeldung bekam, versuche ich auch hier mal (schadet nicht);
    ..nach einigen "Schlammspielereien" im Mammutpark gibt es ein problem mit der Luftstandheizung.
    Sie ist nämmlich vollgelaufen und ausser viel weisser Qualm ist nicht mehr viel rausgekommen.
    VCDS sagte "keine Flammenbildung" , da nahm ich das Teil auseinander, reinigte alles ordentlich (Brennkammer, Sieb..Glühstift sahen wieder "bestens" aus) , baute wieder zusammen (neue Dichtung inklusive), doch ausser Lüfter lief nichts...die schaltette auch immer wieder aus und sperrte...
    Wieder ausglesen, kammen folgende fehler raus (siehe Anhang)

    Hat jemand Idee wie ich es wieder richtig codieren soll?
    Was ist jetzt mit der Dosierpumpe..?
    Bin bissl überfragt, hoffe Ihr kennt helfen...
    Viele Grüße
    P.Fabian
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 1a.jpg (354,5 KB, 31x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 1b.jpg (443,6 KB, 29x aufgerufen)

  2. #2
    Avatar von korbi1985
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Geretsried
    Beiträge
    63
    stellt Stellplatz?
    NEIN

    Biografie
    T3 Westfalia Luftboxer; Mitsubishi Pajero; Audi A6 4B Allroad; Golf 4 GTI; T4 Multivan 2.5 TDI 102 PS ACV;

    Beruf
    Fuhrparkmanagement

    Fahrzeug
    T5.1 California

    Erstzulassung
    24.03.2005

    Modelljahr
    4

    VIN
    10xxxx

    Dachform
    Camper Aufstelldach California Comfortline/Trendline

    Farbe
    Off-Road Grey

    Getriebe
    6 Gang Frontantrieb

    Motor
    R5 2,5l PD 96KW

    Zugelassen als
    Wohnmobil

    AW: Webasto 3500ST falsch codiert...??

    Hallo,

    ich würde folgende Punkte abarbeiten:
    - Tankfüllstand checken? Zur Sicherheit volltanken. Spätestens ab Reserve funktioniert die Standheizung nicht mehr.
    - Stellglieddiagnose Dosierpumpe anstoßen. Tickert die?
    Wenn das funktioniert, dann nochmal starten lassen.
    Vorher Fehlerspeicher löschen natürlich.

    Anschließend wieder auslesen.

    Ist zwar jetzt nichts groß professionelles. Aber vielleicht hilft es dir.

  3. #3


    Registriert seit
    05.11.2017
    Ort
    HP
    Beiträge
    3
    stellt Stellplatz?
    -

    Fahrzeug
    T5.1 Caravelle

    Erstzulassung
    7.10.2009

    Modelljahr
    9

    Dachform
    anderes Aufstelldach

    Farbe
    -

    Getriebe
    6 Gang 4Motion

    Motor
    R5 2,5l PD 96KW DPF ab Werk

    Zugelassen als
    Wohnmobil

    Extras
    SpaceCamper Light, VB 4C Luftfederung, Diffsperre, 3x100W Solar...

    AW: Webasto 3500ST falsch codiert...??

    Hallo,
    Bei der Stelldiagnose hört man deutlich das klickern der Dosierpumpe, der Lüfter geht auch und der Glühstift war auch ok..
    Problem ist nur wenn ich nach dem ich alle Fehler gelöscht habe und die Heizung anschalte, geht nur der Lüfter los und nach kurzer Zeit (paar sek.) schlatet sich das ganze wieder aus.
    VCDS sagd danach eben "falsche codierung", Dosierpumpe unterbrechung...keine Flammenbildung

  4. #4
    Avatar von korbi1985
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Geretsried
    Beiträge
    63
    stellt Stellplatz?
    NEIN

    Biografie
    T3 Westfalia Luftboxer; Mitsubishi Pajero; Audi A6 4B Allroad; Golf 4 GTI; T4 Multivan 2.5 TDI 102 PS ACV;

    Beruf
    Fuhrparkmanagement

    Fahrzeug
    T5.1 California

    Erstzulassung
    24.03.2005

    Modelljahr
    4

    VIN
    10xxxx

    Dachform
    Camper Aufstelldach California Comfortline/Trendline

    Farbe
    Off-Road Grey

    Getriebe
    6 Gang Frontantrieb

    Motor
    R5 2,5l PD 96KW

    Zugelassen als
    Wohnmobil

    AW: Webasto 3500ST falsch codiert...??

    Es ist aber genug Diesel im Tank?
    Evtl. die Dosierpumpe entlüften? Ich checke später mal die hinterlegte Codierung bei mir.

  5. #5


    Registriert seit
    05.11.2017
    Ort
    HP
    Beiträge
    3
    stellt Stellplatz?
    -

    Fahrzeug
    T5.1 Caravelle

    Erstzulassung
    7.10.2009

    Modelljahr
    9

    Dachform
    anderes Aufstelldach

    Farbe
    -

    Getriebe
    6 Gang 4Motion

    Motor
    R5 2,5l PD 96KW DPF ab Werk

    Zugelassen als
    Wohnmobil

    Extras
    SpaceCamper Light, VB 4C Luftfederung, Diffsperre, 3x100W Solar...

    AW: Webasto 3500ST falsch codiert...??

    Ja, der Tank war mind. halb voll.
    Der Dosierpumpe Fehler tritt aber komischerweise erst nach der Reinigung auf.
    Vorher, ging die Pumpe, der Lüfter...es gab nur keine Flammenbildung (...es Qualmte eben nur)
    Nach dem ich aber alles gereinigt und zusammen gebaut hatte, sagt VCDS auf ein mal; Falsche Codierung (??)....und Dosierpumpe unterbrechung..

    Also meine erste Frage ist-wie soll es richtig Codiert werden? Ich habe ja schliesslich die STHG nur entriegelt, aber keine Codierung verändert, normal müsste sie starten, hat sie vor der Aktion ja auch gemacht..

Ähnliche Themen

  1. ÖLwechsel Service T6 150KW ( auch 110KW ??) ab Werk falsch codiert
    Von Dentmen im Forum T6 Diskussionen, Infos und Lösungen
    Antworten: 124
    Letzter Beitrag: 12.11.2017, 11:31
  2. Zweitbatterie falsch angeschlossen....
    Von Principles im Forum VW California Elektrik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2017, 17:13
  3. gelöst Link Falsch
    Von maalbert im Forum Fehlermeldungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.08.2014, 19:41
  4. Falsch angezeigter Inspektionstermin?
    Von 37grad im Forum T5.2 Diskussionen, Infos und Lösungen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.11.2012, 14:22
  5. Tel-Mute an VW-Werksradios codiert?
    Von Onk im Forum T5.2 Multimedia
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.2010, 13:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •